Posisi
Home > Profil

Dinas PU Cipta Karya dan Tata Ruang sebelumnya pada Tahun 2002 bernama Dinas Kimpraswil dirubah lagi menjadi Dinas Lingkungan Hidup dan Pemukiman pada tahun 2004, baru kemudian tahun 2009 berganti nama Dinas PU Cipta Karya dan Tata Ruang mengacu pada Peraturan Daerah Kabupaten Blitar Nomor : 19 Tahun 2009 tentang Organisasi dan Tata Kerja Dinas-Dinas Daerah.

Sebagai gambaran untuk masyarakat sipil, Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman melakukan kegiatan sebagai berikut:

1. Melakukan rehab Rumah Tidak Layak Huni
  2. Memberikan rekomendasi ijin site plan bagi pengembang perumahan
  3. Menyusun dokumen perencanaan wilayah perumahan, perencanaan revitalisasi kawasan permukiman, perencanaan pengembangan kawasan permukiman
  4. Menyusun regulasi terkait permasalahan perumahan, kawasan kumuh, kawasan permukiman
  5. Melakukan pembangunan infrasytruktur permukiman seperti Sarana Air bersih, Air Limbah, Drainase, dan Jalan Lingkungan
  6. Melakukan revitalisasi kawasan permukiman kumuh
  7. Melakukan fasilitasi permasalahan dan pengadaan tanah